おいしい小松菜豆乳スムージの作り方
昨今のリモートワーク事情により自炊をする機会が多くなりました。
野菜をメニューに入れるのもしんどいなということで、最近は毎朝スムージーを飲むようになりました。
キャベツやほうれん草などいろいろ野菜のスムージーを試して見ましたが、その中でも最高に美味しかった小松菜の豆乳スムージーを紹介してみようと思います。
材料(1杯分)
小松菜 | 1束(約30g) |
調整豆乳 | 150ml |
レモン果汁 | 大さじ1 |
無糖ヨーグルト | 大さじ1/2 |
はちみつ | 大さじ1 (※お好みで) |
氷 | 3つ |
作り方
- 小松菜を水で洗う。
- 小松菜の根の部分を切り落としざく切りにする。
- 2の小松菜と残りの材料をすべてミキサーに入れる。
- ミキサーで約1分間撹拌して、グラスに注いで完成!
注意点
ミキサーは氷に対応したものを使いましょう!対応していないと刃がかけたりして危険です。 またミキサーによってスムージーの仕上がりも変わるので、いろいろ試してみるといいと思います。
いろいろ試してみましたが、私のおすすめのミキサーはこれです。